News / Updates Produktvorstellung Featureübersicht RADFAK Module Schnittstellen Systemvoraussetzungen Support Schulungen Kontakt

Installierte RADFAK Version & Versionserkennung mit Powershell

Radfak zeigt an mehren Stellen die installierte Programmversion an. Die Anzeige der installierten Version im Startprogramm ist die am schnellsten zu erreichende:

Nach verwenden des Diagnosebuttons im Startprogramm auch mit weiteren Details einsehbar:

Falls sie nicht die Versionsanzeige des Startprogramms verwenden können oder wollen, zum Beispiel aus Automationsgründen, können sie die installierte Unterversion von RADFAK auch via Powershell auslesen. Ist keine Jahresversion installiert, diese schreibt ihre Versionsnummer in die Registry, müssen die Versionskennungen der einzelnen module ausgelesen und davon die höchste bestimmt werden

$basepath = "C:\\Program Files (x86)\\Softwarebuero"

$Versions = new-object version[] 21;
$Versions[0] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Artikeleditor\\Artikelstamm.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[1] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Bankprogramm\\Anweisen.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[2] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Buchungsmuster\\BuchungsMuster.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[3] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kasse\\Kasse.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[4] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kassen_Server\\Kassen_Server.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[5] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kassenabschluss\\Abschluss.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[6] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kassenbuch\\kassenbuch.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[7] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kassenprotokoll\\Protokoll.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[8] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Kundeneditor\\kunden.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[9] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Lieferanteneditor\\Lieferanten.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[10] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Offene_Posten\\Offene_Posten_Wa.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[11] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Parameter\\Mitarbeiter.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[12] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Parameter\\RADFAK_parameter.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[13] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Startprogramm\\RADFAK_Startprogramm.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[14] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Tools\\Datenbank.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[15] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Tools\\PhoneConnector.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[16] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Warenausgang\\Warenausgang.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[17] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Wareneingang\\Wareneingang.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[18] = (Get-Item $basepath"\\RADFAK_Wareneingangsbuch\\Wareneingangsbuch.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[19] = (Get-Item $basepath"\\Werkzeug\\speichenrechner.exe").VersionInfo.ProductVersion
$Versions[20] = (Get-Item $basepath"\\Werkzeug\\Entfaltung.exe").VersionInfo.ProductVersion

$Versions = $Versions | Sort-Object
Write-host $Versions[20]

Dieses Codesample für Powershell liefert als Textausgabe die momentan installierte Version von RADFAK.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu. Bei Verwendung der Chatfunktion werden Cookies des / vom Chatanbieter(s) verwendet. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.